top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.07.2010

На Виргинских островах 14-летнюю туристку убили в перестрелке во время экскурсии


На британской территории Виргинских островов экскурсия с осмотром достопримечательностей, устроенная для пассажиров круизного лайнера, закончилась трагедией. Туристы оказались свидетелями перестрелки между членами преступных группировок. В итоге четырнадцатилетняя путешественница получила смертельное ранение.

Юная пассажирка круизера была убита в ходе перестрелки на знаменитом пляжном курорте Коки-Бич на острове Сен-Томас, пишет The Norwalk Reflector. Сразу после этого круизный оператор отменил на неопределенное время все экскурсии с посещением злополучного курорта.

Сообщается, что жертвой шальной пули стала жительница Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) Лизмари Перес Чаппарро, которая в минувшее воскресенье отправилась в недельный круиз на теплоходе Carnival Victory компании Carnival Cruise Lines вместе со своими родственниками. Семья Чаппарро хотела таким образом отметить годовщину свадьбы родителей Лизмари, а также ее пятнадцатилетие (праздник совершеннолетия, или "кинсаньера"). В понедельник туристы впервые сошли на берег и отправились на Коки-Пойнт-Бич.

По одной из версий, в момент внезапно возникшей в районе местного кладбища перестрелки жертва находилась в переполненном экскурсионном автобусе. Однако в туркомпании утверждают, что девочка была в туристическом такси.

Так или иначе, но группа туристов оказалась в зоне огня. В результате легкое ранение получил один из путешественников, а Лизмари была смертельно ранена и скончалась в больнице.

Как вскоре установили в полиции, в перестрелке участвовал один из посетителей кладбища по имени Шахид Джозеф, а также мужчина в автомобиле Honda Civic красного цвета. Победителем вышел владелец автомашины, а 18-летний Шахид Джозеф был убит на месте. Рядом с его трупом нашли заряженное и готовое к стрельбе оружие.

Уже во вторник полицейские арестовали владельца "Хонды", которым оказался 22-летний Стивен Тайсон.

Известно, что родственники погибшей девочки не принимали участие в роковой экскурсии. После трагедии служба психологической поддержки компании Carnival оказала им, а также другим туристам необходимую помощь. Со своей стороны, Министерство по туризму Сен-Томаса организовало вылет семьи Лизмари на родину в Пуэрто-Рико, сообщает "Турпром".

Добавим, что в течение всего года круизный лайнер Carnival Victory выполняет круизные маршруты по Карибскому бассейну, которые стартуют из Сан-Хуана (Пуэрто-Рико). В роковой рейс теплоход вышел с 2 тысячами 758 пассажирами на борту.

"Мы чрезвычайно потрясены и опечалены случившейся трагедией, - говорится в заявлении компании Carnival Cruise Lines. - Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования и сочувствие родным и близким погибшей, ставшей жертвой насилия, которому нет ни объяснения, ни оправдания".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее